LES ANCIENNES PETITES PENSIONNAIRES DU BON PASTEUR
LES ANCIENNES PETITES PENSIONNAIRES DU BON PASTEUR
LES ANCIENNES PETITES PENSIONNAIRES DU BON PASTEUR
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion



Le Deal du moment : -14%
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 ...
Voir le deal
799 €

 

 A VOS FOURNEAUX

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
orchidee

orchidee


Messages : 72
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 74
Localisation : la reunion

A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: A VOS FOURNEAUX   A VOS  FOURNEAUX EmptyJeu 17 Déc 2009 - 1:26

Cherche spécialiste en gastronomie


A VOS  FOURNEAUX 91768310

A VOS  FOURNEAUX 00313
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAUX   A VOS  FOURNEAUX EmptyJeu 17 Déc 2009 - 21:27



bonjour

C'est le moment du foie gras alors voici ma recette:

achetez un foie gras pas plus de 500 à 550g de bonne qualité jamais de tout venant il ne sert que pour les sauces!!!le couper dans la tranversale le dénerver y mettre un peu de sel du poivre mignonette "concassé" un peu d'alcool muscat doux ou cognac ou autre rangez dans un terrine laisser au frais 1 nuit ou 1 journée au moins Smile
Pour les amateurs vous pouvez y mettre au milieu des figues sèches pensez à ôter le pédoncule de la figue avant drunken
Préchauffez votre four en mode traditionnel à 270 ou 275° y mettre la terrine dessous la placez un peu d'alu car le gras va un peu couler affraid

Quand le four est chaud 10mn au moins de préchauffage y mettre la terrine éteindre le four et cuire 2mn pour 100g de foie c'est-à dire 10mn pour 500g je sais je sais suis scolaire là 😢

sortir du four laissez refroidir puis rangez le foie 2 jours au moins au frais.
Servir avec du pain d'épice à peine toasté ou un autre pain .


Bon app Smile
Revenir en haut Aller en bas
orchidee

orchidee


Messages : 72
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 74
Localisation : la reunion

A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAUX   A VOS  FOURNEAUX EmptyJeu 17 Déc 2009 - 23:05

Merci .............., miam miam ce bon foie gras. Eu qu'est ce qu'on boit avec çà ? ;)


Dernière édition par Admin le Ven 15 Jan 2010 - 15:28, édité 1 fois (Raison : nom supprimé)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: a vos founeaux   A VOS  FOURNEAUX EmptyJeu 17 Déc 2009 - 23:55

eh!! il va falloir me donner des cours de cuisine,alors là, c'est une autre histoire
A VOS  FOURNEAUX Affraid
je vous souhaite une bonne nuit A VOS  FOURNEAUX Sleep


Dernière édition par Admin le Ven 15 Jan 2010 - 15:29, édité 1 fois (Raison : signature supprimée)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAUX   A VOS  FOURNEAUX EmptyVen 18 Déc 2009 - 11:52

A VOS  FOURNEAUX 00010

kikou sunny

]center]
FONDANT au chocolat noir PAS MOELLEUX NON NON FONDANT VRAIMENT I love you



130g de chocolat noir fondu. + 8 carrés que l'on réserve.
80g de beurre que l'on mélange intimement au chocolat fondu faire cette opération feu éteint.
3 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre "pas bombées"
1 cuillère à soupe de farine "pas bombées" ou 30g pour celles ou ceux qui pèse "bravo"
4 ramequins beurrés et réservé au froid
Allumer le four sur 200° ou thermostat 6-7

Mélanger tous les ingrédients remplir le ramequin à moitié y mettre 2 carré de chocolat eu centre recouvrir de la préparation "pas jusqu'au bort ;) "

Mettre à cuire 10mn 11 au max ça va vous sembler pas cuit mais ça l'est :P

Bon app.
Si vous les faites trop cuire rien n'est perdu vous enlever avec un vide pomme le centre vous remettez un peu de gâteau au fond faites fondre un peu de chocolat noir avec de la crème et le tour est joué sauce pas trop liquide :flower:
Si vous avez pas envie ok ok enlevez le centre un petit morceau au fond pour faire bouchon et mettez-
y du nutella :santa: [/center]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAUX   A VOS  FOURNEAUX EmptyVen 18 Déc 2009 - 11:53

ok ok la prochaine fois je relis pour les fautes lol!
Revenir en haut Aller en bas
Bob974

Bob974


Messages : 61
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 80
Localisation : La Réunion (DOM)

A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: diner du vendredi soir   A VOS  FOURNEAUX EmptyVen 18 Déc 2009 - 17:39

A cause de la chaleur ces derniers jours, ( +27°C à l'ombre pouuuuhhh) on se contentera avec une salade verte à la Luxembourgeoise et une tarte au saumon-poireaux façon Thieriet, comme dessert un crumble aux pommes, le tous arrosé d'un bon rosé de Provence frais......niam-niam Laughing Laughing Laughing drunken sunny
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAUX   A VOS  FOURNEAUX EmptyVen 18 Déc 2009 - 20:19

coucou .............. ton gâteau doit être très bon. j ai fait la recette foie gras un vrai délice j en referai un autre pour noel avec des toasts chaud et un peu de confiture de figues maison une merveille!!!!!!!! bon appétit les filles


Dernière édition par Admin le Ven 15 Jan 2010 - 15:31, édité 1 fois (Raison : Nom supprimé)
Revenir en haut Aller en bas
Bob974

Bob974


Messages : 61
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 80
Localisation : La Réunion (DOM)

A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Foie gras   A VOS  FOURNEAUX EmptyVen 18 Déc 2009 - 21:05

Essai le toast de foie gras avec du confit d'ognon, un délice....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAUX   A VOS  FOURNEAUX EmptyVen 18 Déc 2009 - 22:28

bonsoir tout le monde

Ce soir je fais un repas avec les produits corse que m'ont envoyé mes amies Laughing

Bob donne nous la préparation pour le confit d'oignons merci
bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
Bob974

Bob974


Messages : 61
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 80
Localisation : La Réunion (DOM)

A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAUX   A VOS  FOURNEAUX EmptySam 19 Déc 2009 - 9:13

Bob donne nous la préparation pour le confit d'oignons merci


Simple

2 kg d'oignons
5 cl Huile d'olive
Épices,
Fines herbes,
20 gr de sucre roux
5 cl de vinaigre de pomme (ou framboise)
15 cl de vin rouge


Éplucher 2 kg d'oignons.les coupé en lamelles.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire blondir les oignons.
Ajouter le vinaigre, le vin rouge.
Saler, poivrer, épicer. (persil, ciboulette)
Saupoudrer de sucre.
Laisser compoter 1 heure 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps, puis mettre en bocaux.

Attention: Le vin a pour effet d'empêcher la cuisson des légumes alors le mettre APRÈS la cuisson des oignons!


Dernière édition par Bob974 le Jeu 24 Déc 2009 - 12:36, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAUX   A VOS  FOURNEAUX EmptySam 19 Déc 2009 - 11:34

coucou

Merci l'admin lol! là ja vais la tenter aujourd'hui et penser à dire que le vin arrête la cuisson des légumes là là je te dis chapeau bas ey bravo
Revenir en haut Aller en bas
Bob974

Bob974


Messages : 61
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 80
Localisation : La Réunion (DOM)

A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAUX   A VOS  FOURNEAUX EmptyJeu 24 Déc 2009 - 12:24

Encore une bonne recette les filles.

Filet Mignon de Porc et concassée de Mangue Sauce Safran.
Ingrédients pour 4 personnes.

600 g de filet mignon
1 mangue
1 carotte
1 courgette
50 gr de radis
1 oignons vert
1 cœur de laitue
15 cl d'huile d'olive
5 cl de vinaigre balsamique
du safran

2 h de Cuisson.
*Parer les filets mignons et cuire entier dans une poêle avec un peu d'huile. Colorer la viande sur toutes les faces quelques minutes et finir la cuisson au four (200°C) environ 15 minutes.
*Couper la mangue en petits morceaux et poêler avec un peu d'huile d'olive. Le fruit doit rester ferme.
*Avec un économe tailler les légumes en lanières et les radis très fins. Ajouter les légumes à la mangue et faite cuir a feu doux quelque minutes.
*Faire une vinaigrette avec le balsamique et le reste d'huile d'olive, saler et poivrer.
*Dresser l'assiette et déglacer la poêle avec une goute d'eau pour faire le jus, rajouter un peu de safran pour parfumer la sauce.

Allez a vos casseroles et buono appetito Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin


Messages : 118
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 74
Localisation : la Réunion

A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAUX   A VOS  FOURNEAUX EmptyVen 1 Jan 2010 - 2:04

A VOS  FOURNEAUX 53935910
Revenir en haut Aller en bas
https://le-bon-pasteur-notre.forumactif.com
Bob974

Bob974


Messages : 61
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 80
Localisation : La Réunion (DOM)

A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Recette créole   A VOS  FOURNEAUX EmptySam 9 Jan 2010 - 16:41

Recette Camarons vapeur à l'ail
Ingrédients. ( 4 personnes ).

8 queues de camarons
2 gousses d'ail
6 blancs de tiges d'ognons verts
2 cuillères à café de Maïzena
2 cuillères à soupe de sauce Nyoc Man (sauce de poisson)
2 cuillères à soupe de sucre
Sel
Huile

Nettoyez les camarons. Fendez la queue par le dos pour retirer le filament noir Assaisonnez les queues de camaron avec du sel, le sucre et un peu de Maïzena.
Les installer dans un plat de cuisson. Réservez.
Hachez finement les gousses d'ail et les faire revenir à feu doux dans un peu d'huile mais ne pas roussir. Égouttez l'ail et en napper les camarons que vous ferez cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Hachez finement les oignons verts. Récupérez le jus de cuisson et y ajouter la sauce Nyoc Man, les oignons et épaississez votre préparation avec de la Maïzena jusqu'à la consistance désirée. Dressez les camarons et les napper de cette sauce.
Servez avec du riz Basmati.
Ici on mange çà toujours avec des grains (Lentilles, haricots, poids cassé etc.)
Bon ap. cyclops


Dernière édition par Bob974 le Sam 9 Jan 2010 - 17:23, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Bob974

Bob974


Messages : 61
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 80
Localisation : La Réunion (DOM)

A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Encore une recette typique de la Réunion   A VOS  FOURNEAUX EmptySam 9 Jan 2010 - 16:49

Recettes bonbons piments. (Amuse bouche,apero)
Ingrédients. ( 4 personnes ).

500g de poids du Cap
10 piments
5 tiges oignons verts
1/4 de cuillère à café de curcuma
1 bouquet de feuilles de coriandre vert
Sel

Mettre les pois du Cap à tremper dans l'eau dès la veille. Le lendemain, les peler, les égoutter et les écraser finement sans former une pâte. 1 morceau de gingembre Piler le morceau de gingembre avec le piment. Hacher le coriandre et les oignons verts. Mélanger dans un saladier avec les pois écrasés et le curcuma.
Former des petites boulettes de 2 cm, puis les aplatir en galettes, en évidant le centre avec le doigt.
Faire frire à l'huile dans une poêle.

Attention c fort mais boooon!!! Hoooouuuuuuuhhhhh

Bon ap.
Revenir en haut Aller en bas
Bob974

Bob974


Messages : 61
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 80
Localisation : La Réunion (DOM)

A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Encore une recette créole et variable   A VOS  FOURNEAUX EmptySam 9 Jan 2010 - 16:53

Recette cari poulet créole
Ingrédients. ( 4 personnes ).

A VOS  FOURNEAUX Poulet10

Un beau poulet fermier.
4 oignons.
3 tomates.
6 gousses d'ail.
6 piments verts.
1 branche de thym
1 cuillère à café de curcuma.
Sel, poivre, huile.

Découpez le poulet en petit morceaux. Émincez les oignons.
Coupez les tomates en petits dés.
Pilez ensemble l'ail, le sel et le poivre.
Faites dorer les morceaux de poulet puis ajouter les oignons émincés et faites revenir 3 minutes.
Ajoutez le mélange d'ail ainsi que le curcuma.
Vous pouvez ajouter les morceaux de tomates à votre préparation.
Une fois les tomates cuites, mettre de l'eau à hauteur et faites cuire à feux doux.
En fin de cuisson 45 minutes environ il doit rester un fond de sauce.

Accompagnement. Riz Basmati et grain et un bon verre de rouge...........
(A la Réunion des grains sont des petits poids, des haricots blanc, des lentilles etc.)

Au lieu d’un poulet entier, vous pouvez aussi prendre des cuisses et filets de poulets.

Cette recette est très flexible.
A la place de poulet vous prenez du bœuf ou du porc.

Bon ap.
Revenir en haut Aller en bas
Bob974

Bob974


Messages : 61
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 80
Localisation : La Réunion (DOM)

A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAUX   A VOS  FOURNEAUX EmptySam 9 Jan 2010 - 17:20

Encore un petit plat très savoureux,

Saumon au four:

Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes:
40o g de filet de Saumon (Congelé ou frais type pavé)
2 tomates Roma
1 oignon moyen
1 citron non traité
10 cl de vin blanc
10 cl de crème fraiche
1 cs d'huile olive
2 branches de thym frais
1 branche de romarin frais
3 à 4 feuilles de basilic
sel et poivre

Préparation.
Mettre la CC d'huile d'olive dans un plat allant au four.
Poser les pavés de saumon dans le plat
Découper le citron, les tomates et l'oignon en fines rondelles et disposer les sur les filets de saumon
Saler et poivrer
Ajouter les feuilles de basilic, les branches de thym et la branche de romarin.
Verser la crème fraiche et le vin blanc sur la préparation.
Mettre au four préchauffé pendant 30 minutes à 180°C (thermostat 6)

Accompagner avec du riz et du choux-fleurs a la crème ou au gratin.

Bon Ap.
Revenir en haut Aller en bas
Bob974

Bob974


Messages : 61
Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 80
Localisation : La Réunion (DOM)

A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAUX   A VOS  FOURNEAUX EmptyDim 10 Jan 2010 - 22:03

Coucou les filles,

??Suis-je le seul kouisto ici, j'aimerai manger autre que des Carys?? lol!

Là j'ai un menu à vous proposer pour quatre jours ( ou même 5).

Lundi: Moules, frites, salade
Mardi: Frites, salade, moules
Mercredi: Salade, frites, moules

Et finalement le Jeudi:
le surplus (s'il y en a) des
moules, frites, salades; frites, salades, moules et salades, frites, moules.
Un bon Riesling alsacien pour la digestion!!

Buon appetito

cyclops cyclops cyclops cyclops cyclops cyclops cyclops cyclops cyclops cyclops
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





A VOS  FOURNEAUX Empty
MessageSujet: Re: A VOS FOURNEAUX   A VOS  FOURNEAUX Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
A VOS FOURNEAUX
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LES ANCIENNES PETITES PENSIONNAIRES DU BON PASTEUR :: Un Peu De Tout :: A Vos Fourneaux-
Sauter vers: